региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании
Фоторепортаж Общество

VI международный фестиваль «Шелковый путь» в самом разгаре

В Оренбурге проходит ежегодный конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь».

Уже шестой год подряд фестиваль собирает самых талантливых детей и представителей молодежи со всей страны и ближнего зарубежья. В этот раз на «Шелковом пути» собрались участники из Махачкалы, Великого Новгорода, Анапы, Сызрани, Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ), Екатеринбурга, Новосибирска, и, конечно, разных уголков Оренбургской области. Как уверяют организаторы, с каждым годом фестиваль набирает популярность: за последние несколько лет количество его конкурсантов увеличилось почти в 2,5 раза.

Председатель жюри конкурса, директор Дворца творчества детей и молодежи Наталия Таскина:

Мы очень рады, что в этом году Оренбург принимает такое большое количество друзей: и взрослых, и очень юных участников. Потому что фестиваль «Шелковый путь» не знает границ – ни возрастных, ни физических.

Конкурс проходит в течение трех дней. Традиционно участники демонстрируют свои таланты в девяти конкурсах: театральных коллективов, стилистов и дизайнеров, изобразительного искусства, юных модельеров, театров моды, декоративно-прикладного искусства, хореографии, солистов и вокальных коллективов, «Грация и талант». По решению организаторов и учредителей фестиваля в этом году была объявлена еще одна конкурсная номинация – «Инклюзивное творчество». Ведь, как было сказано на торжественном открытии «Шелкового пути», здесь нет барьеров, границ и других преград для талантов. Участники и болельщики разных конкурсов, возрастов, культур, физических возможностей объединяются на фестивале, чтобы вместе идти по пути творчества и красоты.

Депутат городского совета города Оренбурга Алексей Горохов:

Сегодняшний фестиваль дает возможность проявить себя молодым талантам, а нам – насладиться их творчеством и работой заслуженных деятелей культуры. Спасибо вам, дорогие педагоги, за отличную работу и вклад, который вы делаете в наше общее дело. Для меня большая честь быть частичкой такого важного мероприятия.

На фестиваль съехалось высококомпетентное жюри из Оренбурга, Самары, Москвы, а также Беларуси и Болгарии. Среди иностранных гостей – арт-консультант, ведущий мастер-классов выступлений на эстраде в странах Европы, продюсер популярных арт-проектов детского творчества Мартин Карнольский и певец, телеведущий, участник отборочных туров Евровидения Эван Рай. Последний обратился к участникам со ловами поддержки:

Мне безумно приятно представлять Беларусь на этом конкурсе. Мы вас очень любим, многие уже знают про фестиваль. Конкурсантам желаю успехов и удачи. Главное, верьте в себя и в то, что вы делаете. Если вы покажете то, что у вас внутри другим, я уверен, это не останется незамеченным. Не пропускайте ни минуты этого конкурса, потому что это волшебное мгновение, которое бывает только раз в году. Поэтому давайте отдадимся ему полностью и будем верить в лучшее!

Конкурсные дни уже позади: жюри ознакомилось с творчеством участников всех конкурсных направлений. Результаты некоторых уже известны, но держатся пока в секрете. Завтра утром, в третий фестивальный день, состоится мастер-класс Мартина Карнольского по сценическому вокалу, награждение дипломантов, лауреатов конкурса и торжественная церемония закрытия фестиваля «Шелковый путь».

Расписание на завтра:

9:30 – Мастер-класс Мартина Карнольского (вокал)

11:00 – Награждение дипломантов

14:00 – Церемония закрытия фестиваля, гала-концерт, награждение лауреатов, вручение Гран-при фестиваля.

Адрес: ул. Карагандинская, 37а ( бывший ДК «Строитель»).



  • Комментарии
  • Вконтакте
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *