региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Фильм из цикла: «На краю земли оренбургской». Светлинский район

Красив и разнообразен Оренбургский край. Здесь есть: уникальное соленое озеро Развал, могучий Бузулукский бор, музей-усадьба писателя Аксакова, горнолыжный центр «Долина». Эти достопримечательности находятся либо ближе к центру региона, либо в западной его части.

Достопримечательности восточной части из-за ее значительной удаленности от областного центра остаются в стороне от туристического потока.

Съемочная группа информационного агентства «Оренинформ» решила доказать: на востоке есть, что посмотреть и чему удивиться.

Журналист Юлия Молостова и оператор Сергей Пронь целую неделю посвятили съемкам документального цикла «На краю земли оренбургской».

Юлия Молостова:

– Мы побывали в городке пограничников и в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Посетили биологический заказник: увидели там краснокнижных птиц, научились отличать лебедя-кликуна от лебедя-шипуна, расшифровали надписи на старых могильных камнях.

Выведали секреты укрепления здоровья. И запечатлели главный символ Восточного Оренбуржья – скалу Верблюд. 



Теги: «Туризм и отдых», «На краю земли оренбургской», Светлинский район, пограничники, граница с Казахстаном, самый удаленный район области, Биологический заказник «Светлинский», кудрявый пеликан, лебедь-шипун, скала Верблюд
  • Комментарии
  • Вконтакте

Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *